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Tournedos aux échalotes

Date de mise en ligne de la recette :

14 Janvier 2015

Saison :

Hiver

Difficulté :

Facile

Temps de préparation :

20 minutes

Temps de cuisson :

30 minutes

Nombre de personnes :

4 personnes

Type de plat :

Plat principal

Liste des ingrédients :

- 4 tournedos
- 8 grosses échalotes
- 60g de beurre
- 10 cl de vin rouge
- 1 càs de sucre
- 1 càs de vinaigre balsamique
-

Liste des étapes :

1/
- peler et émincer les échalotes
- les faire revenir dans 30g de beurre à feu moyen
- lorsqu'elles sont translucides (5 à 10 minutes), ajouter le sucre et le vinaigre puis mélanger
- verser le vin, saler, poivrer, et laisser réduire la sauce d'un quart environ
2/
- faire fondre les 30g de beurre restant das une poële
- saisir les tournedos 1 à 2 minutes de chaque côté
- les retirer de la poële et les laisser reposer quelques minutes sous du papier alu
- déglacer les sucs de cuisson avec un peu de beurre
3/
- déposer un tournedos dans chaque assiette préchauffée
- arroser d'un peu de jus de cuisson
- servir avec la compotée d'échalotes bien chaude

Auteur de la recette :

annesabine